В 1991 г. поступил в Пермский государственный медицинский институт (ныне Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера). Учебу в институте совмещал с работой сначала санитаром в палате реанимации МСЧ№133, затем в экстренном оперблоке Областной клинической больницы (ОКБ), где получил основные навыки хирургических перевязок и по уходу за больными. С 3-го курса института в свободное время приходил на плановые нейрохирургические операции в ОКБ, участвовал в них в качестве ассистента, а на летней "сестринской" практике работал медбратом в перевязочной нейрохирургического отделения.
После окончания ПГМИ в 1997 г. прошел хирургическую интернатуру на базе отделения нейрохирургии МСЧ№11, где и остался в дальнейшем работать врачом-ординатором. Самостоятельно оперировал пациентов с черепно-мозговой и спинальной травмой, с дегенеративными заболеваниями позвоночника.
В 1999 г. в течение 5 месяцев проходил обучение на кафедре нейрохирургии Медицинской академии последипломного образования (Санкт-Петербург).
В 2000 г. поступил в клиническую ординатуру Российской медицинской академии последипломного образования (Москва) под руководством проф. О.Н. Древаля. Обучение в ординатуре совмещал с дежурствами нейрохирургом в приемном отделении и экстренной операционной ГКБ им. С.П. Боткина и работой на «общественных» началах – в отделении нейротравмы НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, где вел больных и принимал активное участие в операциях. После окончания ординатуры был принят в клиническую аспирантуру в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, где продолжил клиническую и научную работу в отделении нейротравмы под руководством академика РАН проф. А.А. Потапова. За годы практической работы получил весомый опыт и знания в различных областях нейрохирургии помимо травмы мозга: в основном в нейроонкологии и сосудистой патологии головного мозга.
В 2005 г. академик А.А. Потапов (в настоящее время – директор НИИ нейрохирургии им. Бурденко) предложил мне заняться стереотаксической радиохирургией, и я присоединился к проекту первого в России и СНГ центра «Гамма-нож», который возглавил д.м.н. А.В. Голанов. Тогда же, в 2005 г. я последовательно прошел две стажировки – в Швеции и Германии, где получил первый опыт практического применения Гамма-ножа. В последующие годы практическую работу радиохирургом совмещал с научной работой.
В 2008 г. защитил диссертацию на тему «Стереотаксическая радиохирургия внутримозговых метастазов рака на аппарате Гамма-нож», ставшую первой посвященной Гамма-ножу в нашей стране, и получил ученую степень кандидата медицинских наук по специальности "нейрохирургия". К настоящему моменту мной опубликовано свыше 30 научных работ по стереотаксической радиохирургии. Я принимаю активное участие в работе отечественных и зарубежных съездов и форумов с докладами, посвященными опыту работы на Гамма-ноже. Неоднократно проходил обучение и повышение квалификации в ведущих зарубежных клиниках Европы и США.
В настоящее время работаю над докторской диссертацией посвященной применению Гамма-ножа в лечении внутричерепных неврином.