В Морозовской детской больнице нейрохирургами и травматологами проведена сложная операция ребенку с опухолью позвоночника


Нейрохирурги и травматологи Морозовской детской больницы удалили у 12-летней девочки опухоль позвоночника.


В Морозовскую детскую больницу поступила девочка 12 лет с жалобами на боль в поясничном отделе позвоночника, отдающую в нижние конечности. Боль была настолько выраженной, что даже анальгетики казались бессильными. В ходе диагностического обследования врачи обнаружили опухоль позвоночника, произрастающую из дужек 12-го грудного позвонка. Опухоль имела такое расположение, что ее удаление неизбежно привело бы к значительному уменьшению фиксации позвонка, а в послеоперационном периоде могла развиться деформация всего позвоночника. Чтобы этого не случилось, после радикального удаления опухоли доктора установили металлоконструкцию, стабилизирующую прооперированный сегмент и сохраняющую опорную физиологическую функцию позвоночника.

Сложную операцию блестяще провела бригада врачей-нейрохирургов - Землянского Михаила Юрьевича и Лобанкина Павла Владимировича, а также заведующего отделением травматологии и ортопедии к.м.н. Петрова Михаила Анатольевича.

В настоящее время послеоперационный период у ребенка протекает без осложнений. Ребенок чувствует себя прекрасно.

Фотогалерея

Связанные методы диагностики, лечения и операции

Консультация специалиста

Запишитесь на очную консультацию нейрохирурга или других специалистов, либо задайте свой вопрос на странице онлайн-консультации.