Смычков Алексей Сергеевич — врач функциональной диагностики, к.м.н.

Смычков Алексей Сергеевич

В 2001 году я окончил Российский государственный медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Поступил в ординатуру по специальности «функциональная диагностика» на кафедру Фундаментальной и клинической неврологии под руководством чл.-корр. РАМН В.И.Скворцовой. Защитил диссертацию, посвященную ЭЭГ-мониторингу в условиях неврологической реанимации. Имею высшую квалификационную категорию. В 2014 году награжден правительством Москвы, как «Специалист года по функциональной диагностике». Являюсь экспертом аккредитационной комиссии Минздрава РФ.

Организация моей практической работы построена на балансе лечебно-диагностической, научной и преподавательской деятельности. Имею более десятка печатных публикаций, выступал с лекциями для студентов РГМУ, Академии имени Маймонида, занимался подготовкой студентов, ординаторов, аспирантов.

В практической медицине мне повезло работать с ведущими специалистами в области неврологии и нейрофизиологии в респектабельных клиниках Москвы, таких как Клиника головной боли и вегетативных расстройств академика А. Вейна, Юсуповская больница, Неврологическая клиника на Полянке, клинические базы РГМУ.

С 2011 года я руковожу профильными отделениями в столичных учреждениях здравоохранения: 2011-2013 годы – в Городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева, 2013-2017 годы – в Городской поликлинике №69 с окружным неврологическим отделением  ВАО.

С 2017 года я являюсь заведующим Отделением клинической нейрофизиологии ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой Управления делами президента».

Нейрофизиология для меня является не только профессией, но и настоящим увлечением. Это одна из наиболее динамично развивающихся наук. Через 200 лет после изобретения «лейденской банк» Ганс Бергер впервые зарегистрировал электрическую активность мозга человека. В 1975 году великий нейрофизиолог Грей Уолтер писал: «Нет смысла штурмовать с помощью бесчисленных компьютеров бастионы ЭЭГ, многие из которых существуют в нашем воображении, пока главный бастион, связь мозговых волн со структурами мозга, не взят». Уже сейчас данная связь не только известна теоретически, но и может быть установлена у каждого больного.

Источник таких волн, который раньше мог разрушить жизнь пациента с эпилепсией, может быть найден, описан и подавлен фармакологически, либо уничтожен нейрохирургом. Эпилепсия больше не приговор. Успех лечения зависит от качества обследования и лечения, индивидуального подхода, который будет обеспечен в ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой УДП». 

Специализация — ЭЭГ, видео ЭЭГ
Доктор Смычков работает в клинике — «ЦКБ УД Президента РФ», г. Москвы

Персональные контакты:
+7 (903) 520-61-67 (моб.)
drsmych@me.com


Занимается заболеваниями